Thailand
Aus Artenvielfalt entsteht Nahrung für die Welt
Nation: | Thailand | Nationentag: | 12.08.00 | | |
|
|
Thailand, das 'Land der Freien', ist immer die Reisschüssel Asiens gewesen. Durch Einsatz von Biotechnologie soll die natürliche Artenvielfalt für modernste und gleichzeitig umweltverträgliche Nahrungsmittelproduktion genutzt werden. Dabei kommen Thailand seine landschaftliche Vielfalt und die fruchtbaren Küsten zugute. Umweltschutzprojekte, wie etwa das Doi Tung Entwicklungsprojekt, stehen unter der Schirmherrschaft der königlichen Familie.
Das freundliche Thailand versucht, seinen blühenden Tourismus ökologisch zu gestalten. Neben der Land-, Forst- und Wasserwirtschaft wird der am und um das Wasser herum entstandenen thailändischen Kultur besondere Aufmerksamkeit geschenkt.
Tipp für Kinder und Jugendliche: In einen Schaukasten vor der Kulisse eines thailändischen Dorfes en miniature wird ein Film projiziert, der jungen Zuschauern das Engagement der verstorbenen Königsmutter für das Projekt Doi Tung im Norden Thailands zeigt. Dort hatten die Bauern immer mehr Wald durch Brandrodung zerstört, um die Anbauflächen von Mohn zur Herstellung von Drogen zu vergrößern. Durch das Projekt konnten die Lebensbedingungen der verarmten Landbewohner, deren Töchter oft zur Prostitution in den Städten im Süden Thailands gezwungen sind, verbessert werden.
ESSEN & TRINKEN
Würzig bis feurig - die Reis- und Nudelspezialitäten aus dem Königreich
Specials Tom- Kha- Gai (Hühnersuppe mit Kokosnussmilch) Glasnudeln Tofu mit Curry- Pastete und Brechbohnen Gemüse in gelbem Curry Schweinefleisch mit Chili
Getränke Singha- Bier
|