"Tanah Air", Erde und Wasser, nennen die Indonesier ihre Heimat. Mehr als 17.000 Inseln gehören zum größten Archipel der Welt. Auf der EXPO stellt Indonesien seine Ideen für eine nachhhaltige Entwicklung des Landes vor. Ein ökologisch sinnvoller Umgang mit Energie und natürlichen Ressourcen wie Boden und Wasser, ein Abfallkonzept für die Städte und die Kontrolle der industriellen Verschmutzung sind Schwerpunkte des Programms.
Außerdem soll das Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung in der Gesellschaft gefördert werden. Indonesien sieht die Welt symbolisch als ein "Orchester der nachhaltigen Entwicklung", in dem viele Kräfte harmonisch zusammenwirken. Das EXPO-Motto des Landes: "Erdrhythmen von der größten Inselgruppe der Welt".
ESSEN & TRINKEN
"Saté"-Spieße - Hühnchen zum Anbeißen
Specials
"Saté"-Spießé - gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnusssauce
Wechselnde Zwiebelsnacks
Nachspeisen
"Nastar" - landestypischer Kuchen mit Nelken und Ananas-Füllung
"Kue Bolu" - feiner indonesischer Reiskuchen, gedünstet
Getränke
Fruchtsäfte aus Asien